Просторы31

Троицкие девятиклассники губкинской территории получили аттестаты об окончании основной школы

25 июня , 14:51Общество
Фото: Наталья Христославенко

В этом году 55 мальчишек и девчонок завершили обучение в 9-м классе.

Торжественное событие – вручение аттестатов и дипломов выпускника об основном общем образовании ученикам 9-х классов прошло в Троицкой средней школе 24 июня. В этом году в образовательном учреждении основную школу окончили 55 учеников.

В актовом зале собрались выпускники, педагоги, родители. Среди почётных гостей заместитель главы администрации по комплексному развитию сельских территорий и агропромышленному производству Алексей Котарев, глава Троицкой территориальной администрации Оксана Меркулова, депутат Совета депутатов, Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района  Василий Камардин, заместитель директора по социальным вопросам Агропромышленной группы БВК Николай Анисимов, председатель местной общественной организации «Союз десантников» Анатолий Богданов, настоятель Свято-Троицкого храма иеромонах Стефан.

«Мы с вами прошли путь от первого звонка до первого аттестата. Вы узнали много нового, интересного, приобрели друзей, научились дружить, любить, доверять друг другу, самостоятельности. Всегда рядом с вами были педагоги. Не забывайте родную школу. Кто-то сегодня покинет её стены, а кто-то придёт в 10 класс. Девять лет обучения для каждого из вас не пройдут бесследно, а займут достойное место в вашей душе. Желаю вам трудолюбия, успехов, правильно выбрать свой профессиональный путь и всегда помнить, что даже, если вы ошиблись, то никогда не поздно что-то изменить. Верьте в себя, ставьте цели и всё у вас получиться», – сказала в адрес виновников торжества директор школы Светлана Гончарова, вручив аттестаты.

Она поблагодарила родителей за тесное сотрудничество и взаимодействие.

Много теплых слов звучало в адрес выпускников, а те в свою очередь подарили много интересных номеров, начиная от зажигательного танцевального флешмоба и заканчивая чтением проникновенных слов благодарности в адрес педагогов и родителей.

Поблагодарил коллектив за труд и Анатолий Богданов, ведь он сам когда-то был выпускником этой школы, а также поздравил выпускников с окончанием 9 класса.

«Школа учит не только математике и грамматике, но прежде всего — любви к родной стране и уважению к людям. Желаю выпускникам сделать правильный жизненный выбор, найти своё место в быстро меняющемся мире и не забывать о своей малой Родине. Вам здесь есть на кого опереться – родные, друзья, земляки всегда помогут, подскажут, выручат», – сказал он.

Стихи, песни, танцы, цветы и поздравления создавали атмосферу добра и отличного настроения. В добрый путь, мальчишки и девчонки!