Просторы31

Губкинские прокуроры разъяснили правила прохождения испытательного срока при трудоустройстве

16 июля , 00:50Общество
Фото: pixabay.com

Он должен не превышать трёх месяцев.

Сотрудники Губкинской прокуратуры рассказали о правилах прохождения испытательного срока при трудоустройстве. По информации ведомства, статьёй 70 Трудового кодекса РФ предусмотрено испытание при приёме на работу в целях проверки работника соответствии поручаемой ему работы.

Положение лиц, принятых на работу с испытательным сроком, ничем не отличается от положения других работников. Сотрудник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка.

В этот период работник может расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, заработная плата ему устанавливается в том же размере, что и для остальных работников по соответствующей должности. Срок испытания не может превышать трёх месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций – шести месяцев.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе. Испытание при приёме на работу не устанавливается: для лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности; для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; для лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; для лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу; для лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; для лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев.