Просторы31

Власти напомнили губкинцам о преимуществах официального трудоустройства

17 июля , 00:40Общество
Фото: pixabay.com

Работник сможет получать необходимые пенсионные начисления.

Власти напомнили губкинцам о преимуществах официального трудоустройства. Как сообщили в администрации Губкинского городского округа, несмотря на отсутствие официального разделения способа начисления заработных плат по цветам в законодательстве, такие понятия как «белая», «серая» и «чёрная» заработная плата, к сожалению, вошли в обиход.

«Белая» – официальная заработная плата, начисление которой полностью отражено в бухгалтерских документах и от этой суммы работодателями производятся отчисления страховых взносов за своих работников в Пенсионный фонд РФ. «Серая» – это зарплата, при которой часть дохода работника выплачивается официально, а другая – «в конверте» и не отражается в документах организации. «Чёрную» зарплату получают сотрудники, работающие без официального оформления, не заключается трудовой договор.

⁣Пока человек молод и здоров, он не задается вопросом «чистоты» своей заработной платы. Главное, чтобы работодатель платил обещанные деньги вовремя. Только жизненные ситуации: выход на пенсию, уход в декретный отпуск, увольнение с работы, оплата больничного листа, получение производственной травмы и другие обстоятельства заставляют задуматься, почему суммы тех или иных выплат так малы.

⁣Кроме того, «серые» и «чёрные» выплаты влияют на возможность получения кредитов различных назначений, так как размер доходов официально не подтверждается. Работодателям же просто удобно платить неофициальную зарплату, ведь в таком случае они отчисляют меньше взносов, что в конечном итоге приводит к сокращению объёмов социальных, образовательных, медицинских программ, отсутствию средств для увеличения пенсий и пособий.

⁣По фактам неформальной занятости и выплаты заработной платы «в конверте» можно сообщить на телефон горячей линии в отдел по труду администрации Губкинского городского округа. Звонки принимают по телефону: +7 (47241) 5-11-15.