Просторы31

Инструктор провела для губкинских пенсионеров занятие по йоге

11 августа , 13:42Общество
Фото: Мария Кулёва

Мероприятие было организовано в рамках муниципального проекта «Старт».

Практическое занятие по йоге «Лотос»  для граждан пожилого возраста и инвалидов прошло в парке культуры и отдыха в Губкине.

Мероприятие было организовано в рамках муниципального проекта «Старт» (Формирование здорового образа жизни у граждан пожилого возраста и инвалидов Губкинского городского округа). Участниками занятия стали граждане старшего поколения округа. Его провела опытный инструктор по ЛФК Екатерина Подколзина.

«Йога — особый вид физической нагрузки, обладающий колоссальной оздоравливающей силой. Занятия ею помогают справиться с тугоподвижностью суставов, увеличением жесткости мышц, уменьшением объёма движений. Кроме того, йога тонизирует внутренние органы, улучшает гибкость позвоночника, стимулирует работу эндокринных желез, повышает координацию движений и восстанавливает душевное равновесие. Этот вид фитнеса доступен людям всех возрастов», — поделилась Екатерина Подколзина.

Фото: Мария Кулёва

Участники мероприятия с огромной ответственностью выполняли асаны из йоги. Особое внимание инструктор при работе с гражданами серебряного возраста уделяла практикам, связанным с тренировкой дыхания. Так как дыхательная гимнастика вентилирует и укрепляет лёгкие, насыщает организм кислородом, оказывает массажный эффект на внутренние органы. С помощью этих упражнений можно не только затормозить процессы старения, но и значительно улучшить состояние дыхательной системы.

Гражданам старшего поколения Губкинского городского округа очень понравилась йога, они попросили чаще проводить её на открытом воздухе.