Просторы31

Пятая трудовая четверть скоро завершится для губкинских несовершеннолетних

11 августа , 13:59Общество
Фото: Архив Губкинского ЦЗН

С начала летних каникул более 1200 юных губкинцев приступили к временным работам.

В начале лета на территории Губкинского городского округа стартовала ежегодная программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. Очень радует, что своё свободное от занятий время подростки готовы потратить на приобретение профессиональных знаний и навыков, оценку своих сил и возможностей на рынке труда.

В Губкинском городском центре занятости населения организован комплекс мероприятий по трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Основными партнёрами в этой работе являются предприятия и организации города и района. Так, с работодателями заключены более 30 договоров и определены посильные виды работ.

Уже не первый год лидерами в организации временного трудоустройства несовершеннолетних являются: учреждения управления образования, культуры округа, ООО «Ландшафтное благоустройство», МУП «Автодор», ООО «Губкинское предприятие по ремонту электрооборудования», ООО «Мастер», ООО «Жилая сфера», ООО «Губкинский завод железобетонных изделий», ДС «Кристалл», СК «Горняк», Комплексный центр социального обслуживания населения, ООО УК «Мирный», ООО «Ремотделстрой». В текущем году выделены рабочие места для обучающихся «медицинских» классов в ОГБУЗ «Губкинская центральная районная больница» и «Губкинская городская детская больница».

Фото: Архив Губкимнского ЦЗН

С начала летних каникул более 1200 юных губкинцев приступили к временным работам. Подростки трудились подсобными рабочими, рабочими по благоустройству, курьерами, уборщиками помещений и территорий, выполняли различные мелкие ремонтные, малярные работы, занимались ремонтом библиотечного фонда. За свой труд ребята получают двойное вознаграждение: зарплату от работодателя и материальную поддержку от центра занятости.      

«Подрабатывая на каникулах, молодые люди получают не только материальное вознаграждение за свой труд, но и учатся ответственному отношению к порученному делу, умению организовать свой труд, навыкам трудовой дисциплины, то есть приобретают тот капитал, который ляжет в основу их дальнейшей трудовой деятельности. Наша задача, поддержать стремление молодёжи к труду и предоставить им эту возможность», – отметила начальник отдела информирования и организации профессиональной подготовки Губкинского городского ЦЗН Раиса Феофилова.