Просторы31

Акция по сбору книг для территорий Донбасса прошла в Губкине

22 сентября , 14:30Общество
Фото: Наталья Христославенко

Жители принесли литературу для детей и подростков.

Акция по сбору книг для территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской, Херсонской и Харьковской областей завершилась на территории Губкинского городского округа. Она проходила в рамках проведения гуманитарных миссий «#МЫВМЕСТЕ с Донбассом».

«Мы обратились с призывом внести свой посильный вклад к учреждениям образования, неравнодушным жителям. Губкинцы, руководствуясь примерным перечнем необходимой литературы, активно приносили в пункт сбора художественные произведения, научно-образовательную литературу для дошкольников, младших школьников и подростков. Именно их сейчас так не хватает на освобождённых территориях», – сказал заместитель начальника отдела молодёжной политики Владимир Рукавицын.

В акции приняли участие дошкольные и школьные образовательные учреждения, ссузы, вузы и неравнодушные губкинцы, собрав более 500 наименований книг. 21 сентября волонтёры их погрузили в машину и отправили в распределительный центр в Белгороде, откуда они отправятся адресатам.