Просторы31

Семиклассники побывали на мастер-классе в Губкинском горно-политехническом колледже

21 ноября 2022, 10:57Общество
Фото: Наталья Христославенко

Мероприятие проводилось в рамках федерального проекта «Билет в будущее».

Ученики школы № 17 посетили мастер-класс в Губкинском горно-политехническом колледже. Мероприятие проводилось в рамках Всероссийского проекта ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее». Напомним, что он реализуется при поддержке государства в рамках национального проекта «Образование».

«Вторую неделю мы принимаем у нас школьников. Уже побывали ученики из Сергиевской, Аверинской, Боброводворской и некоторых городских школ. Сегодня вот семиклассники из школы № 17 познакомятся с нашей лабораторией, где повара творят свои шедевры и обучают этому студентов», – рассказывает преподаватель специальных дисциплин Елена Королёва.

Сначала ребята познакомились с лабораторией, увидели современное оборудование, а затем стали участниками мастер-класса по приготовлению канапе на шпажках, который провела мастер производственного обучения Елена Псарева.

«Для каждого мы приготовили специальное рабочее место со всем необходимым. Параллельно детям рассказывают, для чего нужен какой-то кухонный прибор или инструмент, какую именно разделочную доску нужно использовать. Они, повторяя за мастером, сами готовят блюдо, а затем его дегустируют. Кроме этого мастер-класса, мы ещё предлагаем попрактиковаться в росписи по пряникам или приготовлению букетов из шоколада для сладкоежек. Ребятам нравится, они могут попробовать себя в роли повара, а затем продегустировать своё блюдо. Детям становится понятно, что приготовление любого блюда – это технологический процесс, требующий знаний и мастерства», – рассказывает Королёва.

Богдан Некрылов ещё не решил, кем  станет в будущем, поэтому посещает с удовольствием все занятия по ранней профориентации.

«Профессий много и пока я ещё не определился, какую выбрать. Пришёл на мастер-класс, потому что повар-кондитер – это интересно. Мы привыкли только кушать разные блюда и лакомства, а вот, как их готовить, не знаем. Теперь я уверенностью могу сказать, что к новогоднему столу сам приготовлю канапе», – поделился Богдан.
Фото: Наталья Христославенко