Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+24 °С, ясно
Белгород

Программа «Дети суровой войны» прошла в Доме культуры села Богословка губкинской территории

24 февраля , 00:50Общество
Фото: Дом культуры села Богословка Губкинского горокруга

Участники узнали о пионерах-героях Великой Отечественной войны.

Программа «Дети суровой войны» прошла в Доме культуры села Богословка Губкинского городского округа. Как сообщили в ДК, ведущая рассказала ребятам о юных героях Великой Отечественной войны.

Гости ДК узнали о мальчишках и девчонках, которые вместе со взрослыми встали на защиту своей Родины. Они служили связными, разведчиками, распространяли газеты, писали и расклеивали листовки, участвовали в демонстрациях, а когда нужно – брали в руки оружие, и сражались наравне со старшими. Многие из них погибали – от вражеских пуль или в застенках. Но количество юных героев, сражавшихся с фашизмом во время Великой Отечественной войны Советского Союза беспрецедентно.

С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие десятки тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры – деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов – их посмертно признавали героями.

Мальчишки и девчонки не дожидались, пока их «призовут» взрослые, – начинали действовать с первых дней оккупации. Рисковали они смертельно, терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. Ведущая напомнила ребятам о том, как важно помнить и передавать своим детям правдивую историю о героях, которые несмотря на юный возраст, каждый день своей жизни приближали Великую Победу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»