Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, туман
Белгород

Есть старосты в губкинских селеньях. Любовь Ледовских — о своей деятельности

28 марта , 14:00Общество
Фото:

Ледовских очень любит свою малую родину и старается сделать всё для её процветания. За свой труд она была удостоена юбилейного нагрудного знака «70 лет Белгородской области».

В Губкинском городском округе институт старост развивается с 2020 года. Сельский староста — это не только посредник между населением и органами местного самоуправления, но и авторитет среди односельчан. Именно к нему со своими вопросами, проблемами, заботами, печалями и радостями обращаются сельчане. И ему нужно иметь добрую душу и чуткое сердце, терпение и выдержку, сочувствие и сострадание к людям. Каждого нужно выслушать и каждому помочь, а потом взвалить на себя груз общественных работ и забот.

Большинство жителей округа, главы сельских администраций, руководство округа, депутаты благодарны общественным старостам за их многолетнюю добросовестную работу. И не зря жители выбирают самых достойных, неугомонных людей, привыкших бескорыстно помогать окружающим.

В начале этого года 15 старост сельских территорий Губкинского городского округа получили удостоверения и приступили к выполнению своих обязанностей. Многие из них были переизбраны на второй срок. Среди тех, кому земляки повторно доверили право представлять их интересы — староста с. Успенка Сапрыкинской территории Любовь Дмитриевна Ледовских.

«Родилась я в с. Рябиновка Сапрыкинской территории. Окончила школу, потом уезжала учиться. В 1975 году вышла замуж в  Успенку, так здесь и живу. Места у нас красивые, живописные, люди хорошие. Сначала была учётчицей полеводства, затем свекловичницей в колхозе, потом доила коров. Всегда в передовиках. По-другому работать просто не умею. Если за что взялась, то делаю добросовестно. Была звеньевой, даже за мой труд в награду получала стиральную машину. Раньше это был очень большой подарок. Приятно, что руководство ценило, коллектив уважал», — рассказывает Любовь Дмитриевна.

Когда выбирали старосту в селе, предложили кандидатуру Ледовских и односельчане дружно её поддержали.

«По натуре я человек активный, не в моём характере оставаться безучастной, всегда стремлюсь помочь не только словом, но и делом. Сначала одна женщина подошла, у неё проблема с оплатой за воду была. Огромные деньги насчитали долга, а она исправно платит по счётчику, сама в город не поедет, так как в возрасте. Взялась помочь, выяснили недочёты, человек рад, долг ликвидировали. И мне на душе радостно. Совместно с главой сельской администрации нам удалось поставить памятник нашей землячке. Она была одинокой, крест от времени деревянный покосился. Конечно, не всё получается, что хотелось бы, но, как говорят, под лежащий камень вода не бежит, потихоньку решаем разные проблемы», — делится Ледовских.

Была у старосты одна долго нерешённая проблема. Жители Малахово просили её помочь с дорогой к ним на хутор. Небольшой участок, казалось бы, чуть больше 1 км, а твёрдого покрытия не было. Скорая в бездорожье не доедет, да и автолавка не всегда могла доставить продукты.

«И писала в разные инстанции, и на личный приём к руководству ходила, да всё разные отписки были. А когда к нам с объездом приехал только тогда назначенный глава администрации Михаил Лобазнов, я к нему напрямую и обратилась. Обозначила проблему, вместе проехали, он посмотрел на дорогу, и не просто пообещал, а помог. Теперь есть дорога у хуторян. В планах у меня много всего, но, очень уж хочется детскую футбольную площадку. Детей у нас в селе мало, но летом, во время каникул, приезжают многие к бабушкам и дедушкам, вот и играли бы в мяч», — говорит староста.
Глава Сапрыкинской сельской администрации Валерий Малахов, тепло отзывается о старосте: «Любовь  Дмитриевна — первый мой помощник в этом населённом пункте во всех начинаниях. Она очень инициативный, ответственный староста, всё  держит под контролем».

Кто ближе всех к народу? Конечно, сельский староста. А хороший староста — спасение деревни, без него не обойтись ни жителям, ни местной администрации. Именно они всегда на переднем крае сельских проблем. А для односельчан старосты — и коммунальщики, и аптечный пункт, и социальная служба, и группа поддержки. И всё это на общественных началах, главное — людская благодарность.

«Один в поле не воин. Работаем вместе и с сельской администрацией, и депутатами, и главой администрации округа. И семья моя мне во всём помогает. У меня два сына, один сейчас служит в СВО, дочь, семь внуков. Я всем довольна. Было бы здоровье, и ещё сил на многое хватит. Спасибо землякам за доверие и поддержку», — заключает Любовь Дмитриевна.

Ледовских очень любит свою малую родину и старается сделать всё для её процветания. За свой труд она была удостоена юбилейного нагрудного знака «70 лет Белгородской области».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:51
Андрей Иконников: «Иммуноглобулин в регионе есть в достаточном количестве»
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта «Решаем вместе» в Белгородской области
Материал
Общество15 апреля , 14:59
Более 141 тыс. белгородцев проголосовали за дизайн-проекты благоустройства