

АНО «Национальные приоритеты» объявила о старте приёма заявок на участие в Национальной премии «Наш вклад» сезона 2025–2026. Как сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области, этот сезон станет юбилейным для проекта, который начинался в 2021 году и за пять лет вырос до статусной национальной премии. Представить свои проекты на соискание награды смогут российские компании и некоммерческие организации (НКО), чья социальная и благотворительная деятельность соответствует целям и задачам национальных проектов России. Подать заявку можно с 30 сентября по 30 ноября на официальном сайте.
Национальная премия «Наш вклад» отмечает роль бизнеса и некоммерческих организаций в достижении национальных целей. Свои социальные инициативы на премию могут представить госкорпорации и госкомпании, крупный, средний и малый бизнес и некоммерческие организации. Всем финалистам премии присваивается статус «Партнёр национальных проектов России».
«Пять лет назад в первом сезоне нашего проекта приняла участие 71 организация. Сегодня «Наш вклад» – это полноценная федеральная премия, которая только в прошлом сезоне объединила 252 представителей бизнеса и НКО со всей России. С момента запуска проекта в нём приняли участие более 750 организаций, представивших в общей сложности около 1 600 социальных и благотворительных инициатив. Мы хотим, чтобы как можно больше российских компаний включались в реализацию новых национальных проектов, достраивая их своими корпоративными практиками, и вносили свой весомый вклад в достижение национальных целей развития нашей страны», – сообщила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.
Также расширилась география премии: с 82 регионов в первом сезоне до всех 89 субъектов Российской Федерации начиная с третьего сезона.
Национальная премия «Наш вклад» – механизм публичного признания вклада бизнеса и НКО в достижение целей и задач национальных проектов. Заявки оцениваются по следующим критериям: соответствие целям и задачам национальных и федеральных проектов, признание экспертов (наличие отраслевых/индустриальных премий), вхождение в ESG-индекс РСПП «Вектор устойчивого развития» и позитивный социально-экономический эффект, оказываемый программой в регионе присутствия (по оценке глав субъектов РФ).












