Сотрудники ЦМИ организовали Фестиваль национальных кухонь для студентов местных образовательных учреждений. Традиции приготовления блюд и культуру совместного праздничного застолья вспоминали в День народного единства, 4 ноября.
Атмосфера, царившая на фестивале, напомнила гостям и участникам о единении народов и национальностей. Здесь можно было попробовать десятки блюд, пообщаться с поварами, узнать их профессиональные секреты.
Каждый участник рассказал о приготовленном им блюде, о технике его приготовления, составе. На суд жюри и зрителей-дегустаторов были представлены блюда узбекской и кавказской кухонь.
Особенно постарались студенты губкинского филиала МИСиС. По децибелам аплодисментов зрителей определили бесспорного победителя. Приз зрительский симпатий отправился в общежитие МИСиС.