Просторы31

Заседание избирательной комиссии по выборам 11 сентября прошло в Губкине

25 марта , 19:50ПолитикаФото: vk.com/club199463989

На нём обсудили подготовку и новую систему голосования.

Члены избирательной комиссии Губкинского городского округа обсудили подготовку к выборам 11 сентября. Как сообщили в Избиркоме, впервые выборы пройдут по новой схеме.

В региональное избирательное законодательство внесены изменения, предусматривающие разделение территории муниципального образования на части, которым должны соответствовать территориальные группы кандидатов единого партийного списка на местных выборах. По такому принципу в прошлом году проходили выборы в областную Думу, теперь же технология будет применена и на муниципальном уровне. Члены комиссии единогласно согласовали предложенный Советом депутатов Губкинского городского округа перечень восьми частей территории городского округа.

Также был принят к реализации план работы по обеспечению избирательных прав граждан, являющихся инвалидами. Он включает в себя дополнительные меры по информированию данной категории избирателей о голосовании в течение трех дней как на дому, так и на избирательном участке. Продолжится работа по оборудованию входов в помещения для голосования специальными приспособлениями, удобными для граждан с ограничениями здоровья. Кроме того, утверждены также план оргтехмероприятий, программа информационно-разъяснительной деятельности, медиа-план и рассмотрены другие вопросы.