Просторы31

Вячеслав Гладков обсудил с Татьяной Киреевой направления работы министерства по делам молодёжи

2 июня , 16:20ПолитикаФото: belregion.ru

По словам губернатора, перед регионом сегодня стоят различные амбициозные задачи по преодолению санкционных последствий.

Руководитель субъекта Вячеслав Гладков обсудил с новым министром по делам молодёжи Белгородской области Татьяной Киреевой работу вновь созданного профильного ведомства. По информации пресс-службы регионального правительства, в ходе рабочей встречи затронули и реализацию различных проектов, в том числе и подготовку к предстоящему Дню молодёжи на территории нашего субъекта.

«Надо нашей молодёжи наглядно показать существующие возможности региона, в частности экономического сектора. На празднике будет встреча с главой региона и профильными министрами, мы покажем ребятам механизмы поддержки предпринимателей, айтишников и прочих специалистов региона. На площадке дня молодежи начнём реализацию «банка идей», а затем перейдем в офлайн формат по сбору предложений», – прокомментировала Татьяна Киреева.

Кроме того, губернатор поручил ведомству составить интерактивную карту, на которой разместят информацию о волонтёрских инициативах области. Также министерству предстоит осуществить программу про профориентации и организации первого рабочего места для молодых людей, с формированием перечня вакансий.

Напомним, идея создания регионального министерства по делам молодёжи возникла у руководителя субъекта после его встречи с представителями ветеранских организаций. Губернатор выразил надежду, что новое ведомство будет создавать условия для вовлечения молодёжи в творчество, в науку, в занятие историей, общественную деятельность.