Просторы31

Новая скейтплощадка появилась в Губкине в микрорайоне Лебеди

22 июня , 14:15Спорт
Фото: Александр Белашов

При её строительстве были учтены все пожелания скейтбордистов.

Открытие новой скейтборной площадки прошло в Губкине в микрорайоне Лебеди 21 июня. Она появилась благодаря поддержке компании «Металлоинвест».

«Дети микрорайона давно хотели скейтплощадку для катания. Конечно, в микрорайоне Журавлики в парке аттракционов «Чудо-Юдо-Град» уже есть подобная, но добираться до неё далеко. При строительстве этой площадки были учтены все пожелания скейтбордистов. В частности, по просьбе спортсменов, здесь сделано бетонное покрытие, более подходящее для занятий данным спортом, правильно размещены фигуры для выполнения трюков», - написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

На открытии площадки скейтбордисты и BMXеры из Курской и Белгородской областей - победители и призёры различных турниров - показали ребятам настоящий мастер-класс катания. Юным спортсменам есть к чему стремиться и с кого брать пример.

«Проект «Дворовый тренер» — социально значимое направление федерального проекта «Детский спорт». Это хорошее решение вопроса организации досуга детей и подростков. Спасибо всем, кто причастен к созданию скейт-парка — органам власти, градообразующему предприятию, тем кто непосредственно создал объект, а также всем энтузиастам дворового спорта», - отметил директор предприятия «Комбинат благоустройства» Владимир Замараев.

Градообразующее предприятие всегда поддерживает инициативы жителей. Чем больше современных оборудованных мест для занятий спортом на будет территории, тем больше и возможностей у губкинских детей для самореализации и поддержания физического здоровья.

«Летние каникулы — это очень ответственное время, когда взрослые должны обеспечить школьникам полноценный отдых. Важно, чтобы эти три месяца дети и подростки проводили организованно, интересно и с пользой для своего здоровья. Поэтому мы развиваем такие проекты, как «Дворовый тренер», а этот скейт-парк станет точкой притяжения для активных ребят», - подчеркнула депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Ольга Павлова.