Просторы31

Губкинские пенсионеры узнали секреты дыхательной гимнастики

20 августа , 00:40Спорт
Фото: Губкинский Комплексный центр социального обслуживания населения

Они научились выполнять простые упражнения.

Занятие на тему дыхательная гимнастика по методике А. Стрельниковой прошло на территории Комплексного центра социального обслуживания населения в Губкине. Как сообщили в учреждении, его организовали в рамках проекта грантового конкурса «Металлоинвест» «ПЯТЬАктивНостей».

Участниками встречи стали люди пожилого возраста и инвалиды. Занятие провела процедурная медицинская сестра Екатерина Чекрыгина.

«Данная гимнастика считается уникальной, так как у неё нет аналогов во всём мире. Система предусматривает совершенно необычный вдох носом вместе с движениями, сжимающими грудную клетку и посылающими воздух на предельную глубину лёгких. Таким образом, вырабатывается полное диафрагмальное дыхание», - рассказала Екатерина Анатольевна.

Отдыхающие с воодушевлением выполняли комплекс упражнений направленных на правильное дыхание, разрабатывали лёгкие, и даже узнали, как подтянуть своё тело с помощью этой методики. Упражнения проходили в медленном темпе с учётом возрастных особенностей занимающихся. Участники мероприятия сразу ощутили бодрость и лёгкость в теле, у многих улучшилось настроение.