Просторы31

Губкинские спортсмены стали призёрами первенства мира по полиатлону

20 сентября , 16:30Спорт
Фото: Администрация Губкинского городского округа

Участники состязались в дисциплине пятиборье с бегом.

Чемпионат и первенство Мира по полиатлону прошли в Калуге. Как сообщили в администрации Губкинского городского округа, в них приняли участие более 120 человек из семи стран и 15 спортивных клубов.

Спортсмены состязались в дисциплине пятиборье с бегом. Они соревновались в беге на 60 м, 100 м, метании снаряда, стрельбе из пневматической винтовки, плавании на 50 м, 100 м и в беге на 1 тыс. м, 2 тыс. м, 3 тыс. м.

Губкинские спортсмены принимали участие в первенстве Мира среди юношей и девушек, представляя СШОР Губкина. В личном первенстве среди юношей 16-17 лет победил Егор Букрин, серебро в этой же группе у Максима Рощупкина. Бронзовую медаль для Губкина завоевала Юлия Кривошеева среди девушек 12-13 лет. Среди юношей 12-13 лет четвёртое место у Ростислава Ушакова, девятое место занял Артём Гончаров среди юношей 14-15 лет.

В командном зачёте среди спортивных клубов СШОР Губкина заняла второе место. Егор Букрин и Максим Рощупкин выступали за сборную команду России и стали также победителями в командном зачёте среди государств.