За семь месяцев нынешнего года в округе было совершено 7 ДТП, в которых травмировано восемь несовершеннолетних, один – погиб.
Ни для кого не секрет, что чаще всего рост подобных происшествий происходит в конце летних каникул и в первые недели нового учебного года.
«Чтобы у подрастающего поколения сформировать правосознания в сфере дорожного движения. Восстановить навыки, связанные с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптировать школьников и детсадовцев к транспортной среде в местах их проживания и учёбы. Чтобы повысить их уровень защищённости от последствий дорожно-транспортных происшествий сотрудники Госавтоинспекции будут проводить усиленную профилактическую работу с несовершеннолетними участниками дорожного движения и их родителями совместно с педагогами и родительской общественностью, с учётом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуацией», – поделилась инспектор по пропаганде БДД Яна Чуева.
Особое внимание уделят вопросам безопасной перевозки детей в автомобилях: используют ли взрослые ремни безопасности и детские удерживающих устройства пери перевозке детей. Также внимание водителей будет акцентировано на соблюдение Правил дорожного движения, в части предоставления преимущества в движении пешеходам, нарушений правил парковок (особенно в местах расположения образовательных организаций и других местах массового пребывания детей).
«Водители, будьте на дороге внимательны и благоразумны. Особое внимание и осторожность проявляйте при проезде дворовых территорий и вблизи образовательных организаций. Родители проявляйте внимание к детям и напоминайте им о правилах поведения на дороге. Следите за тем, чтобы ваш ребёнок обязательно использовал световозвращающие элементы, ведь световой день сокращается. Вспомнить и пройдите вместе с ребёнком безопасным маршрутом «Дом-Школа-Дом», – заключила Яна Андреевна.