Студент первого курса Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова Артём Буковцов стал победителем студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Аддитивные технологии». Артём считает, что 3D-технологии – предмет, который обязательно надо ввести в школьную программу, потому что создание трехмерных моделей способствует развитию абстрактного воображения, а последующая печать этих макетов – служит материализацией усилий.
Попробовать свои силы в олимпиаде молодому человеку предложил доцент кафедры механического оборудования БГТУ им. В.Г. Шухова и его научный руководитель Павел Хахалев.
«К нам уже сейчас приходят ребята и говорят, что хотят участвовать в олимпиаде в следующем году. И это очень здорово, ведь у нас появляется целая команда заинтересованных студентов. Это та мотивация, тот настрой на победу, участие и на получение новых актуальных знаний», — отмечает Павел Хахалев.
По словам Артема, второй этап олимпиады был гораздо сложнее отборочного, потому что соперниками выступали студенты старших курсов, а в качестве задания участникам предложили взять чертежи и сделать модель реактивного двигателя. У лучшего среди студентов специалиста в области аддитивных технологий впереди еще очень много учебы, но он уже сейчас мечтает о том, что скоро сможет принести пользу в создании новых технологий 3D-печати, которые будут использоваться в машиностроении, авиапромышленности, медицине.
Олимпиада «Я – профессионал» — один из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей», направленный на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель олимпиады — поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании. Проект «Я – профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.