Резидент ТОСЭР «Губкин» — компания «Фаста» — запустил производство вафельных полуфабрикатов: коржей для тортов и тарталеток. По словам собственника Вячеслава Гвяржецкого идея такого производства пришла не спонтанно, проанализировав потребности, пришли к выводу, что сегодня такая продукция очень востребована как простыми покупателями, так и в ресторанном бизнесе. А реализовать её помог статус резидента ТОСЭР, который даёт немало преференций.
«Два года назад на территории промышленного парка «Губкин» приступили к строительству завода, а сегодня «Фаста» начала выпуск своей продукции. Благодаря ТОСЭР мы освобождены от налога на имущество, снижен налог на прибыль. Такие условия выгодны для начинающего предприятия, помощь от государства — отличное подспорье в развитии бизнеса. На сегодняшний день здесь трудится 10 человек. В планах — за два года расширить производство до 6 тыс. штук коржей и тарталеток в сутки, а штат увеличить до 60 человек. У сотрудников предприятия восьмичасовой рабочий день, а в будущем планируем сделать производство в три смены», — поделился собственник.
Сырьё для своей продукции приобретают только у местных производителей, оборудование также отечественное, поэтому уверены, что санкции для их бизнеса не страшны.
«Наш рынок сбыта — рестораны и торговые сети по всей стране. Тарталетки для ресторанов поставляем без упаковки, а для торговых сетей и коржи, и тарталетки поступают аккуратно и красиво упакованными. Любой фуршет, или праздничный ужин как в ресторане, так и дома, наша продукция лишь улучшит как внешним видом, так и качеством товара. Надеемся, что скоро откроем и фирменный магазин в Губкине», — отметил Вячеслав Васильевич.
Технологическая цепочка производства вафельных полуфабрикатов начинается с замеса теста. Директор компании «Фаста» Людмила Шокарева подчёркивает, что рецепт коржей для тортов и тарталеток составлен строго по ГОСТу. Кроме того, никаких пищевых добавок и консервантов, только натуральные ингредиенты, а это немаловажно. Тесто поступает в формы, выпекается, а дальше готовые горячие коржи и тарталетки формируют по несколько штук, упаковывают и доставляются на склад готовой продукции.
«В перспективе — выпечка цветных коржей. Будем использовать лишь качественные пищевые красители. Знаю, что многие хозяйки готовят торты из вафельных полуфабрикатов, а тарталетки с различными начинками — вкусные и оригинальные закуски и украшение стола, так что спрос на нашу продукцию есть», — отметила Людмила Анатольевна.
Напомним, что строительство трёх производственных корпусов промышленного парка «Губкин» уже завершилось. Резидентами парка планируется вложить 187,4 млн рублей инвестиций и создать более 500 рабочих мест.