Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, облачно
Белгород

Пять студентов Губкинского ГПК получили награды на региональном этапе «Профессионалы-2023»

24 апреля 2023, 00:00Общество
Фото: gubkin.city

Награды получили студенты ссузов и школьники в различных компетенциях: строительство, сфера услуг, информационные технологии, образование

Торжественная церемония закрытия регионального этапа Всероссийского чемпионата «Профессионалы» и Чемпионата высоких технологий-2023 прошла в легкоатлетическом манеже СК «Горняк» имени Кретова.

Нынешний год объявлен в России годом Педагога и наставника. Успех каждого из участников – это отчасти заслуга преподавателей. Об этом всегда нужно помнить а набравшись опыта и мастерства, самим становиться наставниками. Нелёгкая, но очень почётная миссия выпала на плечи  экспертов, которые должны были определить победителей, представляющих  область в финале национального чемпионата «Профессионалы» в Санкт Петербурге.

Открыл церемонию награждения глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

«Рад всех приветствовать на нашей гостеприимной губкинской земле. Участники – студенты вузов и ссузов из разных муниципалитетов региона – боролись за звание лучших, показывая свои силы в таких специализациях, как IT, агропромышленность, туризм, поварское дело и многие другие.Благодаря тому, что на территории области создаются все необходимые условия для становления и развития будущих специалистов, с каждым годом количество и уровень компетенций нашей молодёжи растёт. Это здорово.Ведь именно молодёжи продолжать развитие нашей малой родины. Да, они сейчас делают свои шаги в будущую профессию, но пусть эти шаги уверенно следуют по дороге развития Белгородчины», – сказал, приветствуя участников Михаил Лобазнов.

Фото: gubkin.city

Награды получили студенты ссузов и школьники в различных компетенциях: строительство, сфера услуг, информационные технологии, образование.

Губкинский городской округ представили 10 студентов горно-политехнического колледжа, но только 5 смогли получить заветные серебряные и золотые медали конкурса.

В компетенции «Облицовка плиткой» второе место у Ивана Надвернюка, в «Сварочных технологиях» –  второе место у Александра Помельникова, «Электромонтаж» –  второе место у Сергея Скворцова. Среди компетенции «Малярные и декоративные работы» пальма первенства у Елизаветы Кудиновой, на втором месте – Мария Габриадзе.

«Готовились к чемпионату основательно: прорабатывали модули, руку набивали. За меня волновались мои учителя, сокурсники, родные. Всё получилось и это замечательно. Спасибо за поддержку»,− поделилась Елизавета Кудинова.

Сварщик Александр Помельников рассказал, как у него получилось обойти соперников со всего региона, и почему он выбрал такую профессию:

«В соревнованиях такого уровня участвую впервые. Занять второе место – это не просто хорошо, это отлично.  Применять ручную дуговую, полуавтоматическую и аргонно-дуговую виды сварки. Делал своё дело, не торопясь, основательно. Сварщиком решил стать по примеру моего отца, который уже 20 лет работает в этой профессии. Мне это очень нравится, поэтому  решил, что тоже буду варить».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам
Материал
Общество14 февраля , 12:43
Более 30 многодетных семей в Белгородской области получат новое жильё в 2024 году