+0.00
+21 °С, ясно

Житель села Скородное Павел Крылов прошёл Великую Отечественную войну от начала и до конца

9 мая , 06:30Общество

Он награждён: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Участник парада Победы 24.06.1945 г.».

Память о ветеранах Великой Отечественной войны должна жить в наших сердцах вечно, чтобы наши дети и внуки гордились своими славными предками. Отстояв в бою, пережив ранения и боль, они, собрав все силы, дали жизнь нам, своим детям, внукам и правнукам; научили терпению, мужеству, показав это на собственном примере.

Сегодня наше повествование о замечательном человеке, нашем земляке, который прошёл войну с самого её начала и до конца, затем воспитывал и учил детей, работая учителем в Скороднянской школе. Павел Васильевич Крылов родился 1 апреля в 1922 года в Скородном.

После Воронежского военного училища связи, которое окончил в звании лейтенанта 18 июля 1941 года, был направлен в Новосибирск в 59-ый отдельный полк связи. 3 ноября 1941 года в составе части выехал на Волховский фронт в должности старшего техника телеграфиста узла связи 58 армии. В июле 1942 года был направлен на Воронежский фронт, где работал инженером кросса телеграфа и инженером телеграфа узла связи штаба Воронежского фронта. 27 июня 1944 года был тяжело ранен и по излечении направлен на службу в должности старшего инженера телеграфиста 107-й отдельной полковой связи I Украинского фронта.

5 мая 1945 года по приказу маршала войск связи был вызван в Москву, где преподавал курс высококачественного телеграфирования и телефонирования на курсах по переквалификации офицеров-связистов. Перед войной с Японией был назначен начальником регенеративного трансляционного узла №14 Министерства вооружения в г. Улан-Батор. После разгрома японских милитаристов был назначен инженером трансляционных узлов на линии Чита – Порт Дальний. 1 июня 1946 года в звании капитана по специальному приказу Главного управления связи был демобилизован и направлен на службу по спецзаданию в город Ананси в Маньчжурии. После этого был в Иркутске, Харькове.

С 17 февраля 1947 года по 1971 год Павел Васильевич работал учителем физики в Скороднянской средней школе, позже главным инженером колхоза им. Ленина, электриком. Капитан Крылов награжден: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Участник парада Победы 24.06.1945 г.». Умер 19 мая 1993 года. Похоронен в селе Скородное.