Просторы31

Вячеслав Гладков потребовал обеспечить максимальную безопасность в школах к 1 сентября

23 марта , 14:38Общество
Фото: pixabay.com

На эти цели из бюджета региона выделили 1 млрд рублей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обратил внимание на обеспечение максимальной безопасности школ к началу учебного года. Как сообщила БелПресса, планируется усилить антитеррористическую защищённость учебных заведений.

«Есть огромное количество обращений со стороны жителей области, которые переживают в текущей обстановке в первую очередь за безопасность своих детей. Поэтому тот объём средств, которые мы заложили, должен быть не просто освоен. Эти работы должны быть выполнены уже с учётом летней оздоровительной кампании. Задача – чтобы до 1 сентября весь объём работ был выполнен. Ещё раз напомню: мы с вами несём уголовную ответственность за жизнь и здоровье детей», - отметил Вячеслав Гладков.

На эти цели из бюджета региона выделили 1 млрд рублей. Средства направят недопущение доступа посторонних в образовательные учреждения и установку видеонаблюдения. Безопасность усилят в школах приграничных районов Белгородской области, а также в трёх крупнейших городах: Белгороде, Старом Осколе и Губкине. Министр образования области Андрей Милёхин сообщил, что Губкинский округ уже на 100% справился с программой по обеспечению безопасности, на 97% её выполнил Шебекинский округ.