Просторы31

Белгородцы продолжили получать отправления на Почте без паспорта и заполнения бумаг

5 августа , 00:20Общество
Фото: pixabay.com

Это сокращает время обслуживания.

30 тыс. белгородцев оформили простую электронную подпись с начала 2022 года. Как сообщили в пресс-службе УФПС по Белгородской области, она позволяет получать отправления на Почте без предъявления паспорта и заполнения бумажных извещений.

Всего сервисом пользуются более 480 тыс. жителей региона. В упрощённом виде с помощью ПЭП белгородцы получили 85% всех отправлений.

«Жители Белгородской области активно пользуются цифровыми почтовыми сервисами, которые позволяют им быстро отправлять и получать посылки. Сегодня оформить посылку можно в мобильном приложении или на сайте Почты, а потом сдать её без очереди в почтовом отделении. За первое полугодие 2022 года белгородцы оформили таким образом более 100 тыс. посылок», — отметила директор УФПС Белгородской области Почты России Оксана Бахтина.

Кроме того, с начала года жители Белгородской области отправили и получили 11,5 млн писем, почти 560 тыс. посылок и более 111 тыс. экспресс-отправлений. Почта активно сотрудничает и с бизнесом. За шесть месяцев 2022 года к услугам Почты России в регионе подключилась 41 компания, а всего в Белгородской области 548 юридических лиц выбрали своим логистическим партнёром Почту России.