Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.00$
96.04
+0.00
+20 °С, дождь
Белгород

Пятнадцатая Сессия Совета депутатов прошла в Губкинском горокруге

25 апреля , 11:00Политика

Депутаты внесли изменения в бюджет округа на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Пятнадцатая Сессия Совета депутатов четвёртого созыва прошла в Губкинском городском округе 24 апреля под председательством Галины Колесниковой. В работе сессии принял участие глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

С отчётом о деятельности Контрольно-счётной комиссии Губкинского городского округа Белгородской области за 2023 год выступила председатель Контрольно-счётной комиссии Татьяна Помельникова. Депутаты заслушали отчёт начальника отдела Министерства внутренних дел России «Губкинский» Евгения Маркова об итогах деятельности отдела за 2023 год.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации депутаты внесли изменения в бюджет Губкинского городского округа Белгородской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов в части увеличения расходов бюджета на реализацию проектов в рамках инициативного бюджетирования, мероприятий по обеспечению развития систем оповещения населения.

Значительные финансовые ресурсы выделены на единовременную выплату ветеранам боевых действий и семьям с детьми в сумме 16,7 млн рублей; на обеспечение мер социальной поддержки семей лиц, погибших (умерших после ранения) в ходе проведения специальной военной операции в сумме 3,2 млн рублей; на организацию летнего отдыха детей в загородных оздоровительных учреждениях в сумме 14,5 млн рублей; на ремонт помещений общеобразовательных школ, благоустройство территорий и приобретение коммунальной техники в сумме 145,4 млн рублей; на предоставление гранта в форме субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства - победителям конкурсного отбора бизнес-идей по открытию стационарного пункта общественного питания с приобретением фудтрака в сумме 3 млн рублей.

В целях дополнительной поддержки граждан в Губкинском городском округе установлены следующие меры социальной поддержки: единовременная денежная выплата в 2024 году ветеранам и инвалидам боевых действий в размере 10 тыс. рублей; семьям в связи с рождением двойни в размере 50 тыс. рублей; семьям в связи с рождением тройни в размере 70 тыс. рублей; семьям, воспитывающим шесть и более детей в размере 30 тыс. рублей; единовременная денежная выплата семьям в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка в размере 5 тыс. рублей; единовременная денежная выплата студенческим семьям в связи с рождением первого ребенка в размере 30 тыс. рублей.

Депутаты внесли изменения в Положение о земельном налоге на территории Губкинского городского округа, в Правила благоустройства территории городского округа, утвердили членов Общественной палаты Губкинского городского округа четвёртого состава на последующие три года, рассмотрели другие вопросы повестки сессии. На этом пятнадцатая сессия Совета депутатов завершила работу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»